Vino: Cultura e Tecnica della Degustazione
Quando degusti non osservare
la bottiglia, né l’etichetta, né l’ambiente,
ma immergiti in te stesso
per seguire la nascita delle sensazioni
e il formarsi delle impressioni.
Chiudi gli occhi e guarda con il naso, la lingua, il palato.
Pierre Poupon
Anche quest’anno riparte il corso “Vino: Cultura e Tecnica della Degustazione”.
Organizzato in collaborazione con l’Università del Tempo Libero di Negrar, il corso si rivolge a chiunque (maggiorenne) volesse conoscere, approfondire o semplicemente iniziare a cimentarsi nella degustazione del vino. Non è necessario nessun requisito, nessuna conoscenza, nessuna base enologica: solo curiosità. Non diventerete esperti del vino o sommelier, ma sicuramente potrete mettere alla prova i vostri sensi attraverso prove sensoriali tecniche e divertenti e degustazioni guidate di vino.
Le lezioni sono suddivise in 1 ora di parte teorica e 1 ora di parte pratica presso la Scuola Elementare di Santa Maria di Negrar (Vr) dalle ore 20.30 alle 22.30.
La prima lezione sarà martedì 20 ottobre 2015.
Il calendario delle lezioni è disponibile online (Programma_corso_UTL#1_fall15).
❧
La serata inaugurale si terrà venerdì 18 settembre 2015 alle ore 20.30 presso la sala polifunzionale di Villa Albertini Valier ad Arbizzano.
Informazioni e iscrizioni: in Segreteria (Santa Maria di Negrar – via Chiesa di Santa Maria 12/a – Soppalco della Scuola Elementare) – Riferimenti: Camilla 366-9757395 – Lodiana 345-0578048 -Mariuccia 345-0578044 – Rina 348-2416951
La SEGRETERIA UTL, per il periodo delle associazioni e iscrizioni, è APERTA dal LUNEDI’ al VENERDI’ dalle 17.30 alle 19.30 e il SABATO dalle 10.00 alle 12 a partire da LUNEDI’ 21 SETTEMBRE 2015 e fino a sabato 10 ottobre 2015.